青囊尸衣

作者:鲁班尺

  整条手臂并不是笔直的,它模仿了人吃东西的姿势,所以在关节处做了一个往回拉的姿势,这样看起来,手臂是先走一个下坡,再走一个上坡,长度约莫有将近三十多米。
  卓雄深吸了一口气,在部队里走圆木一般也就是十来米,落地高度不过三四米。人在知道危险已经排除的情况下,胆子会变的更大,潜意识里激发出的平衡感会更好,这也就是为什么很多人在平地上走独木桥毫无问题,真到了悬空架在悬崖上的真桥时会两腿发软。高度是一个问题,而更多的则是内心的恐惧。
  湖水蔓延的速度已经开始逐渐停止,但那些黑色头发却有越来越多之势,卓雄双臂向后一摆,身子纵身一跃,双脚就踏向了手臂。他是第一个,为了给后面的人鼓起,走的速度也特别快,卓雄感觉和平时训练没什么差别,不肖一分钟,他已经到达了对面给查文斌做手势,示意他们可以过来。
  大山是第二个,因为查文斌要留下来对付那些头发,大山自小在山里长大,跟着花白胡子在巴蜀群山里采药为生,这种难度的独木桥他是真不在话下,别看他体型笨重,实际那脚下的步子可真灵活。但是他有一个缺点那就是恐高!
  一开始,大山是两眼向前平视着卓雄,走到那个折点的时候,他停了下来朝着脚下瞄了一眼。就是这一眼,大山立刻感觉到头昏眼花,那脚底的湖水互相撞击形成的浪花和漩涡让他顿时觉得头晕目眩。心里一紧张,就会产生怀疑,怀疑自己能不能在这么一块狭小的空间里站稳,接着,人的重心会立刻进行调整告诉大脑我能平衡,但是恰恰是这种自我的暗示会打破原本真正保持的平衡。
  在卓雄的注视下,大山的身子向左侧一斜,接着他很努力的想挽回这种平衡,上半身开始右努力倾斜,双手不停的舞动试图重新找回平衡。但是他体型要异于常人,一旦开始失去后就很难再找回,果然舞动了不到三下,只觉得脚下一滑瞬间便滑落下去。
  当时大山的脑子一片空白,凭借着本能,他的双手紧紧向上一抱,还真就让他抓住了那条手臂。这回脚下开始使不上力了,只能在原地乱蹬,那腿越是用力,他就越是觉得手上抱着的那条胳膊越是光滑,一阵子乱扑通后,手掌不知道被什么东西给割破了,那血是顺着掌心一下子让摩擦力更小了。
  卓雄以他现在站的位置过去救人,以大山的体重,卓雄一伸手的结果就是两人同时掉下去,现在唯一的办法就是查文斌,因为绳子还在他那边。
  查文斌只顾着处理不断向上的头发,没有发现大山的危险,挥着七星剑砍得手臂都发酸,正咬着牙齿坚持的时候,忽然看见那些头发不知怎的纷纷开始后退,待他听到卓雄的喊叫时,水中黑色开始发生了翻天覆地的变化。
  以大山为中心,他脚下二十米内的湖水清澈无比,而在这二十米外全都是乌压压的一片,那些黑色的头发四处乱窜,互相碰撞挤压,在外围不停的转着圈使得一个更大的漩涡开始慢慢出现。
  “文斌哥,救人呐!”卓雄看大山已经快要撑不住了,而查文斌还在看着那水里。
  回过神来的查文斌取了绳索匆忙赶到大山的身边,用绳套套住他的两边胳膊,然后顺着那条道走到了卓雄身边,两人那么合力去拉,再加上大山自己的努力,终于再一次让他重新挣扎着站了起来。不过剩下的那几步路他可就走的有些狼狈了,到最后根本就是手脚并用狗爬式,好歹也是过来了,摊开手掌一瞧,掌心被划拉了好大一个口子,赶紧先包扎了起来。
  “血……”查文斌看见大山刚才跌落的地方,那条手臂上还有血迹再往下滴,只是血已经很少,那些黑色的包围圈又重新靠拢,而包围圈的中心就是那块血迹的地方,“它们怕龙血!”
  卓雄一边替大山包扎一边说道:“什么龙血?”
  “没什么。”他岔开了这个话题,这个话题,查文斌希望永远不要被提起。但是随着又一波漩涡的出现,这两边的湖水已经升到更高的位置,若是再冲击一次,难保他们现在站的这个位置不会被淹没。
  “嗯,这是什么?”查文斌看着身边那口长方形的东西问道,这东西有点像是一口青铜棺,棺材的表面是描绘着一副图,图中有一个男子站在一片星空的上方,而他的双脚踩踏的是太阳和月亮。用手敲击了一下,里面发出“咚、咚”的回声。
上一篇:第四百九十三章:血翅(二) 下一篇:第四百九十五章:别有洞天

南无袈裟理科佛其他作品:苗疆蛊事苗疆蛊事2捉蛊记

更多小说推荐