青囊尸衣

作者:鲁班尺

  人的身上只有一个魂,这个魂被占了,人就会被附体。查文斌做的就是再弄一个魂魄进去,让人身上多出一个主来,死玉的里头原本封了一个冤魂,禁婆这玩意见有人来它的寄主里抢地盘,第一个反应就是先赶走。于是那些头发缠住了被死玉包裹的冤魂,待到它们斗在一块儿的时候,超子的身体开始出现本能的求生反应,但他濒临死亡的瞬间求生欲也达到了顶点。
  这时候,禁婆对因为寄主的反抗,又要对付外来者,恰好是查文斌把它拽出来的关键,就这样,一撮而就。早了不行,晚了也不行,时间要把握的刚刚好,可谓是一步险棋。
  道法千万变,万变不离其宗,无论是符文还是咒语又或者是后代道士们创造了各种形形色色用于驱邪的办法,究其根本,都是源自于那套阴阳五行八卦。
  道,以不变应万变,以自然大顺,再邪的东西终究是有能压住它的主存在。人有贪念,所以才会不惜铤而走险,脏东西同样也是这样,那禁婆若不是非要强占害人性命,也不至于会去和死玉纠缠。若不是它放弃了寄主而转投那块玉,要想取出这团毛发,岂不是要当场给超子开膛破肚。
  这禁婆是从哪里来的?
  禁婆遇水而生,离了水,没道理会惹到人。
  查文斌环顾四周,借了个手电往头顶一照,离他们约莫有七八米高的地方就是崖顶。此处是地下深处,附近又有水源,那上头遍布了厚厚一层苔藓,清一层黑一层的就像厚重的草甸。那些苔藓一瞧就是湿漉漉的,别说还真有几分头发的感觉,时不时的有水底从那些苔藓上坠落。
  这超子是平躺着的,嘴巴自然是朝上,若是不知不觉行军中上头有水往下滴,保不齐就刚好进了他的嘴,那结果自然可想而知了。
  拿着手电四处照了一番后,查文斌道:“柳爷,有办法碰到那上头不?”
  柳爷给那个号称千里眼的马三使了个眼色,那小子眼珠子滴溜儿的眨巴了一下立刻报出了数字:“八米十三,按说差不多。”
  只见留下那些个手下开始纷纷卸下自己的背包,每人的包里都拿出了一根金属,连同超子那担架都给一并拆了,三下两下过后,那些金属就被组合到了一起。再一眨眼,一台六七米长的简易梯子就给搭好了。
  这架势,要是抛开柳爷的身份不谈,八成让人见了一准觉得这是一伙盗墓贼,这装备也太专业了。那架梯子组合起来后居然还没什么分量,柳爷朝六儿吩咐道:“上去给查先生瞧瞧。”
  “慢!”查文斌喊道,他转而向卓雄道:“还是让我兄弟去,他干这个比你们在行。”
  卓雄得了查文斌的吩咐,柳爷几个手下已经架好了梯子,他一准就准备网上爬了,不想,查文斌走到他身边轻轻说道:“上头怕是有些见不得人的东西,待会儿点把火完事了就往边上跑。”
  临走前,又跟柳爷要了几个燃料块,卓雄顺着梯子爬山了顶,用手轻轻一触,只觉得这苔藓层很是厚实,软绵绵的像是几层被子叠在一起。
  按照查文斌的吩咐,他把几块燃料分别拆进了那些湿漉漉的苔藓层。就跟小孩点鞭炮似得,他手中的火柴划燃那燃料的一瞬间,立刻从梯子上跳了下去,带头大喊了一声“跑!”
  那大山早就背着超子了,他一马当先窜得老远,剩下柳爷那帮人不知道发生了什么事,只看见头顶一阵子火光冲天,又听得那声大叫,哪里还镇定的住,“哗”得一下四散开来。
  就在这时,每个人都听到了那声几乎可以刺穿耳膜的尖叫,那种女人特有的被掐住脖子发出的声音回荡在每一个人的身后。
  一团人形的火光就在卓雄落下片刻之后便砸了下来,它挥舞着自己的燃烧的躯壳踉跄着扑向任何一个可能会扑倒的对象。
  大山没有目的的窜着,一直到当一只大手挡住了他的胸膛才停了下来,黑墨镜干笑着说道:“嘿嘿,别跑了,回头看戏吧。”
  柳爷是跟在大山后头的,他还寻思着黑墨镜怎么还在自己前头,再一想,好像刚才卓雄爬梯子的时候他就不在了。
  众人回头一看,只见查文斌手中提着一枚辟邪铃正指着西方不停的摇晃,那脚下的步子不停的变换着。短短片刻之间,那脚步只怕已经走出了不下六十种,却只把自己身体位置控制在了前后不过半个身位里活动,让人看得眼花缭乱。
上一篇:第四百七十六章:以鬼代魂 下一篇:第四百七十八章:死亡的碰撞

南无袈裟理科佛其他作品:苗疆蛊事苗疆蛊事2捉蛊记

更多小说推荐