青囊尸衣

作者:鲁班尺

  据传,秦始皇灭六国统一天下称皇帝,用那块天下闻名的和氏璧做了一枚玉玺,被称为传国玉玺。‘.后来这枚玉玺就成了皇帝的象征,谁手握玉玺谁便是真命天子,几经战火洗礼最终于宋朝年间下落不明。
  这块玉玺象征着人间至高无上的权利,能够号令天下,同样在阴间界据传也有一块同样的东西,被称为“鬼玺”。
  “鬼玺”:阴间最至高无上权利的象征,能够号令阴司万鬼,阴兵阴将见“鬼玺”者无不从命。这枚鬼玺相传是由东岳大帝掌管,控生死之期,率鬼魂之统。这位东岳大帝也叫泰山神,根据阴阳五行学说里,泰山位居东方,是太阳升起的地方,所以掌生死。历代皇帝,从秦始皇起便要登泰山祭天地,拜东岳大帝,他也是阴间最至高无上的神。
  至于这样一位神存在不存在是没有人知道,查文斌所在的天正教也拜东岳大帝,所谓的“鬼玺”对于世人而言不过是一个传说罢了。如今,他手中这枚有些古怪的东西被告知就是那枚“鬼玺”,他的确是要愣住了。
  “如果你不告诉我是什么秘密,那我又如何去开启呢?”
  小龅牙沉默了一会儿,终于开口说道:“好吧,我知道的并没有太多。这枚‘鬼玺’应该是先秦的人得到的,先秦之所以能够强大也是借助了此物。后来这枚玉玺就被放进了这里,原因应该是镇压一个万恶的魔鬼,那个魔鬼就应该是我们眼前这个土堆里埋着的。始皇帝没了鬼玺才弄了块传国玺,为了取下‘鬼玺’,这个魔鬼要了我们九条人命,如今我们却不得不要重新放回这块‘鬼玺’,原因只有一个:上一次,我们最重要的一个人跟随你们去了昆仑出了意外,只有重新放回‘鬼玺’,开启这个古老的祭坛才会让他完全复原。”
  查文斌的眉毛一挑:“跟我们去的昆仑?谁?老王吗?他在哪里?”
  小龅牙微微一笑:“他还不至于我们兴师动众的请你来。查先生,你们去了那里之后到底出了什么事至今还是一个谜,连我们也是一头雾水。我所知道的,就是请你来开启这个祭坛,他说,只有你才有可能开启。”
  “那你口中的他又是谁?”他,难道是那个人?那个曾经在酆都里的那个男人?
  “我能说的只有这么多了,他只告诉我,这枚‘鬼玺’需要用一个人血来祭拜,至于这个人是谁,我想应该是你们其中的一个。不都说魔高一丈,道高一丈嘛,查先生,要放这枚玉玺进去的前提是先挖开这堆土,今天就看你的了!”
  这堆黄土的确其貌不扬,听他这么一说,查文斌还真在东边的一个角落里发现了曾经有挖动过的痕迹。
  “死掉的那些人呢?你不是有九个,为什么这里只有那位‘蛇爷’?”
  “我侥幸和蛇爷跑到了洞口,还有八个都死在你们过的那道桥了,不知道为什么人掉下去沟里就会起火,全都给烧死了。”
  “挖就挖,***,还能蹦出个什么玩意来。”超子作势就准备去动那土堆,却被查文斌拦住了:“不行,要想动这个土堆,不能有人气,当初你们是用什么挖的?”
  “铁锹吧,还能有别的嘛?”
  “该用木头挖试试,五行之中,唯有木克土,既然下面有东西,人气沾了金属免不了会起问题,去找两截木头来。”
  超子寻来几段当年用来造穴的棍子,看样子这些东西还挺结实,超子拿刀削了几个顺手的便和大山超子三人小心拨弄起那些土堆来。
  这里常年无水,照说这土应该是很干燥才对,不想撬了几棍子发现土里还带着一点湿气,剥开表皮下面的土都带着那种含有水分的湿土。
  查文斌觉得有些不对劲忙打住说道:“先停下,这土看着怎么这么新鲜,就和刚下葬一样。”
  “管他呢,先挖了再说,有个什么闪失,文斌哥你直接给他烧上一道符就是。”
  “只怕里头是个湿货。”查文斌有些担心,如果棺木内有水,则容易生变。因为水乃外物之起源,有了这玩意在,出祸事的可能性会更大。
  “你们快看!真见鬼了,那根木头棒子活了!”是大山的叫声。刚才查文斌喊停,他顺手就把根拿来干活的木棍插在了土中,就在眨眼之间,他看到那根木棍竟然抽出了一根绿色的芽儿来。
  那根芽儿以肉眼可见的速度迅速生长起来,打着卷儿的还有几片叶也要伸展开来,这根烂木头竟然活了起来!
上一篇:第三八一十八章:鬼玺 下一篇:第三百一十九章 :仪式

南无袈裟理科佛其他作品:苗疆蛊事苗疆蛊事2捉蛊记

更多小说推荐