青囊尸衣

作者:鲁班尺

  ()
  对于这种棺木,在我们国家可以说是非常罕见的,倒是古埃及的金字塔里有这种玩意。【/文字首发书河//
  棺材作为人死之后,睡的地方,一般常见都是用木制的,也有些贵族用石制或者青铜。棺材又在农村俗称为“十页瓦”、“十大块”,一般为十页木料制成,但也有用十二页木料制成的,这种俗称为“十二元”。
  通常所见的模样,也都大同小异,长方形的木制棺盒,上面有个盖,讲究点的在棺木上刻上一些仙鹤松柏,寓意也大多都是让死者能够往生。普通一点的,刷上大油,很少有不上油漆的裸木。自古死者为大,生前可以破棉袄一件裹着,茅草房里住着,但是多半死后就是借钱,儿孙们也会为逝者准备一口像样的棺材。
  这种人形的棺木,显然是有违背中国传统殡葬的习俗,所以超子才会觉得奇怪。
  棺内有声,而查文斌却又坐化在那棺材之前,难道两者有什么直接关系?难道是棺材里有粽子把查文斌给害死了?
  用艺高人胆大来形容这两兄弟或许有些不恰当,这两哥们只能说是纯粹的胆子大,说开棺,那必定是会马上就干的。
  人形棺材的规格比普通棺材要小的多,但是这棺盖可不是一般的沉重,可能和材质有关。
  两人又是撬,又是挪,好不容易才抓到一点着力之处,互相瞧上一眼后,大喝一声:“一、二、三,起!”
  “吱啦”一下金属的摩擦声之后,棺内传来一阵接着一阵粗重的喘气声,那声音让人觉得是一个憋了好久的老粽子在里头终于看见新鲜人肉送上门,按耐不住发出的声音。这也着实让两人吓了一跳,身子便往后退了退,双眼死死盯着那棺材。
  没一会儿,一双手慢慢从棺材里头伸了出来,接着那手抓抓了棺材的两边,看那样子,感觉立马就得起尸了。
  超子那头是一阵发麻,这种香港电影里面才能看到的僵尸情节,难不成真的要在这个鬼地方给他来上一次真实版?
  匕首在掌心攥的铁紧,汗都要流出来了,那个紧张的气氛自然不用言语,他们就等着棺材里的那个主现出真身,然后便是拼死一搏。
  “憋死我了!”棺材里突然传来这么一句,而且这声音那是相当的熟悉,不是查文斌的声音还会有谁的?
  再看看前头这坐化的主,再听那声音,两个人简直就是张二和摸不着头脑,难不成是查文斌的鬼魂在喊?
  就在两人面面相觑之时,那棺材里豁得坐起一个人来,那人正是查文斌!
  此时的查文斌哪里还有半点风仙道骨的模样,脸上满是黑乎乎的东西,有点像是那种锅底沾着的污垢,不过人的样子还是能识得,衣服也跟之前穿着的一样。那他又是如何进的那棺材,这外面的查文斌又是谁?
  见惯了稀奇古怪的超子和卓雄一时半活儿也不敢掉以轻心,天知道这是不是又是什么障眼法或者**阵,查文斌一大活人怎么能自己把自己给埋那里面去,所以超子提高了嗓门喊了一声:“你是谁?”
  这下到轮到查文斌愣住了,你们两小子合着把我从棺材里捞出来,这会儿却又还不认得我了吗?再一想,对咯,外面还有一个主呢,别说他们,自己到目前还搞不清是什么状况呢,不过他倒是可以肯定自己是谁,这总错不了。
  “超子,别废话,先把我拉起来,你们要是再晚了一会儿,我估计就没气了。”
  “真的是文斌哥。”超子对卓雄说道,后者也朝他点点头,两人喜出望外的把查文斌从那人形棺材里给扶了出来,这查文斌身上一身的恶臭,就如同是从那堆满腐烂已久,充斥着脏污的臭水沟里爬出来一般。
  两人都有想捂住鼻子的冲动,但碍于情面,勉强还忍着,不过这也让查文斌有些不好意思,他此刻最想的,便是赶快出去找一个澡堂子把自己好好洗漱一番,修道之人是最忌讳自己不净的,那会影响他们对于气的判断。所以,很多高人,都很少会嗜酒或者抽烟,那是因为他们需要一颗随时纯净不沾气味的心。
  “真是一言难尽。”查文斌抬头看看那个坐化的自己,苦笑道,“大山怎么样,你们遇到的,我在棺材里能够看的到,但是却帮不到。”
  “好像一直昏迷不醒,也不知道是不是中邪了。”超子过去看看大山,他还是那副样子,并未有见好转。
上一篇:第二百五十二章 :人形棺材 下一篇:第二百五十四章 :残魂

南无袈裟理科佛其他作品:苗疆蛊事苗疆蛊事2捉蛊记

更多小说推荐