青囊尸衣

作者:鲁班尺

  ()
  “队长,到我了。【 高品质更新 】【文字首发书河】”
  原来是替岗的人起来了,老刀对着查文斌说道:“查先生,我从不相信命运,我的命运也不是天上那几颗星星就能主宰的,不早了,去歇着吧。”
  查文斌看着他,眼中似乎有一丝当年那个逆天而为的自己的影子,是啊,自己曾经也是那么的不相信命运:“那就先告辞了。”
  “队长他这是?”
  老刀一道凌厉的眼光扫过:“站好你的岗!”
  “是。”看着这位高大的身影走向帐篷,那个兵不敢多说什么,因为老刀这个代号是无数雇佣兵的偶像,这是一个用实力换回来的荣誉,他已经站在巅峰太久了,所有人都以打败老刀为毕生追求的目标,至少目前这个人还没有出现。
  “等等。”那个换岗的人喊道。
  老刀转过身去看着这位自己从几千人挑选出来培养的手下,“嗯?”
  “那是什么?”他指着查文斌贴的那张符咒问道。
  老刀撩起帐篷的一角,蹲了下去,又把头探了出来说道:“跟你一样,也是站岗的。”
  查文斌枕着头看着天花板,他要想的事情实在太多了。
  夜半,一声清脆的枪声划破了野牛沟的宁静,所有的人以最快的速度钻出了帐篷,查文斌才出就听见老刀在大声的呵斥:“你在搞什么!眼睛瞎了吗!”
  “怎么回事?”查文斌推开围成一圈的人们,刚才负责轮换的那个人已经被老刀踹倒在地,面带着一丝惊恐,更多的是畏惧。
  “查先生问你话呢,说!”
  这个兵说道:“刚才,我看见从外面进来一队人,还有马,他们。他们手里还拿着各种各样的武器,有长毛,有弯刀,举着旗子冲杀过来。我,我一紧张,就开枪了,然后你们就出来了。”
  “人呢?马呢?”老刀显得很是愤怒,这外面空荡荡的什么都没有。
  这时查文斌发现那枚符纸已经没了,地上只剩下一堆刚燃烧过的灰烬,“他没说谎,我们遇到不该遇到的东西了。”
  “什么东西?”老王紧张的问道。
  查文斌说道:“应该是一队阴兵,不排除这儿以前也曾经是古战场,你们不也说过曾经有一支成吉思汗的军队到过这儿,我看就应该是他们了。”
  老刀那脸上已经是铁青色了,现在查文斌这么说,他就更加不好发作,骂了声:“滚回去睡觉,换个人站岗。”
  查文斌也说道:“都去睡吧,不会有什么事的,就像赤壁那个地方经常有人看见古代的军队互相冲杀一样,但也从来没有伤到过人。”
  当天晚上就来了这么一个小插曲后,大家便又各自回去了,后半夜也没有出现异常,等到天亮边起床补给了一下,便开始继续。
  今天的天气比昨天要好,虽然这沟里暂时还晒不到太阳,但她们也只祈求不要下雪便行。这个沟或宽或窄,但无一例外的是四周都图满了岩画,而且根据老王的判断,这所画的时代是越来越靠前,因为这些画的线条也是越来越简单。
  这一天走下来,除了还有不断来殉葬的动物,中午的时候他们首次发现了人的尸骸。
  确切的说是一个头颅,身子早已不知去向,或许已经被这些高高堆砌起来的动物给彻底掩盖了。
  头颅已经完全风水了,用手指轻轻一捏都能成为粉末状,看不出具体的年代也看不出种族,这是发现的第一个“人”,所以查文斌提醒大家得小心点了,因为根据传说进入这里的人都没有出去过,那么从这里发现的第一具尸体就说明危险开始来临了。
  接下来,他们开始发现了更多人的尸骸,有的是单独的,有的是三三两两的,最多有八具尸体靠在路边的石壁上,他们的脚下还发现了已经锈蚀不堪的兵器,老王说那是蒙古刀。
  到了约莫下午五点钟的时候,这条野牛沟依旧丝毫没有到尽头的迹象,查文斌皱着眉头问道:“你确定这儿的距离已经到了边缘?”
  老刀停下回道:“确定,如果按照空白区域的实际距离,我们已经在一个小时前就穿过这道野牛沟。”
  “一小时?”
  “我说的是直线距离,不排除中间有曲折,我想天黑前应该是能走出去了。”
  一小时后,所有人都不得不打开随身带着的照明设备,因为天已经开始黑了。
上一篇:第二百零九章 :大凶之兆 下一篇:第二百一十一章 :阴兵借道

南无袈裟理科佛其他作品:苗疆蛊事苗疆蛊事2捉蛊记

更多小说推荐