青囊尸衣

作者:鲁班尺

  欢迎大家来到官术网:
  众人还没反应过来,只见岸上的那只金黄色尸蚕王,“吱”的一声吼叫,脖子一扬,猛的一弯腰,跃入水中,顿时水面被分成了两道水花,箭一般的冲着木筏追来。
  船上的几人一看,顿时大惊失色,手上没了‘人质’了,这下该怎么办?眼瞅着那尸蚕王就要到跟前,卓雄紧忙举起猎枪,“”,一声枪响响彻了整个洞穴,这一枪是对着它的脑袋打的,以卓雄的枪法,这点距离是怎么都不会打偏的。
  果然,那尸蚕王身子一低,没入了水中,不见了身影。在射灯的照射下,原本有些浑浊的河水水面之上,一团黑色的血迹开始散开,发出让人难闻至极的腥臭味。
  超子拿着充当船桨的木棍说道:“打中了?”
  卓雄看着手中的猎枪和水面上漂浮着的血迹,虽然心有余悸,但对于这种专门射杀大型动物的鹿弹他还是很有信心的。
  “这么近的距离,八百斤的野牛都能一枪放倒,别说一只虫子了。”
  平静而腥臭的水面,却不能轻易放松那颗时刻警备的心,查文斌捏着手中的武器,紧张的察觉着水里的一举一动,一根烟的时间过去了,除了偶尔有拍打到木筏上的激起的水浪声,整个洞穴一片宁静。想起刚才那只巨大的舌头,这水下肯定还隐藏着不为人知的东西,查文斌此刻只想快点离开这儿,催促道:“赶紧往前走,不要发出太大的动静。”
  卓雄把那只当做船桨的木棍插入了水里,向后一拨,准备提起来的时候,发现怎么都拉不动了,以为是不是被水底的杂物给卡住了,使劲往上一提,“哗啦”一声巨响,伴随着他手中船桨离开了水面,一个巨大的脑袋也随着被带起。
  “咔嚓”一声,木棍应声而断。
  “啊!它还没有死!”
  查文斌和超子转头一看,是的,那条尸蚕王没有死!它的脑壳上有几处伤口正在往外冒着黑色的血液,在射灯的照射下,这条金光闪闪的尸蚕,向后昂着头,巨大的螯钳已经张开,只消下一秒,它的攻击就能让卓雄立刻毙命。
  就在这千钧一发的时刻,就在尸蚕王完成了进攻的准备之时,“哗”的一声,那条巨大的舌头再次伸出了水面,直射向水面浮着的尸蚕王,“嗖”的一下,舌头前段有一个巨大的“肉瘤”,就像超子使用的登山索一般,“肉瘤“带着后面的舌头甩向尸蚕王,绕着它的身子缠了一整个圈。
  三人在木筏之上是看的目瞪口呆,一时间竟忘记了害怕,那尸蚕王被缠住之后,调转脑袋,放弃了对准备对卓雄这一次攻击,转而低头,一对黑色的螯钳对准了缠在身上的舌头狠狠的咬了下去。
  那舌头像是提前知道了这一结果,又是“嗖”的一声从尸蚕王的身上解开,回到了水底,让这一钳子扑了个空。
  尸蚕王显然对于这个卷走它孩子的“舌头”十分恼火,不住的水面上摆动着身体,溅起的水花让前面的卓雄成了一个落汤鸡。
  查文斌见有东西缠上了它,赶紧说道:“是敌是友还不知道,我们快走!”
  超子和卓雄拼了命的想前划动着手里的木棍,无奈这艘木筏前行的速度实在让人是不敢恭维,那尸蚕王发泄了一会儿,见自己的仇人就要逃跑,脑袋一底,就朝着他们撵了过去。
  眼见着这会儿是真的没地可以躲了,卓雄干脆闭上了眼睛,心想着一会儿给我来个痛快点的就成。
  “哗啦”又一声巨响,扑面而来冰凉的河水把卓雄又浇了个透心凉,睁开眼睛一看,那只尸蚕王,此刻正被一只巨大的嘴巴咬住了身子,而它的钳子也狠狠的夹住了那个东西的后背。
  一时间水面浪花四起,一个巨大的白色肚皮不停的水中翻滚,查文斌这才看清楚,原来是一只巨型蟾蜍咬住了尸蚕王。
  这只蟾蜍的身形十分庞大,跟他们这个小木筏比,也几乎相差无几,跟普通蟾蜍除了在模样上十分接近之外,只能说这是一个十足的怪物。金黄色的背上布满了七个疙瘩,完全按照北斗七星排布,头顶上的花纹也和普通蟾蜍不一样,竟然是一幅浑然天成的太极两仪,半黑半白,一对绿色眼睛和铜铃一般大小却刚好坐落在太极图上,成为了图上的两个点!宽大的嘴巴张开能估计能一口吞下个活人,沿着它的嘴巴上下的花纹对应成了一串串的铜钱模样,还有一个更加重要的是这只蟾蜍只有三条腿!
上一篇:第六十一章 :舌头 下一篇:第六十三章 :第四幅壁画

南无袈裟理科佛其他作品:苗疆蛊事苗疆蛊事2捉蛊记

更多小说推荐