青囊尸衣

作者:鲁班尺

  欢迎大家来到官术网:
  再次回到那最大的青铜棺下,几人四下环顾,没有已经发现了“尸蚕”,这才安心。
  查文斌抬头看着崖顶,战术射灯的光线随即跟着扫到,除了暴露在外一个巨大青铜圆盘之外,在那圆盘的中心位置,竟有一个洞穴,只是黑漆漆的,怎么也看不清里面到底是什么。
  查文斌晃动着射灯,让光线在那洞穴处打转,说道:“你们看见没,那上面有个洞。”
  超子和卓雄也是连连称奇,原来刚才那虫子就是爬进那个洞里了,超子拿手指对着那洞穴比划了一下说道:“这崖顶离地面不过二十米高,那洞口看样子是足够容纳一个人进去的,要不我爬上去看看?”
  查文斌做事的风格向来都是求稳,在没有搞清楚事情真相之前,一般是不会主动出击的。可现在他们都是亲眼看见那“尸蚕王”上去了又下来,要说不把这岔子事情搞个清楚,等自己出去了,也不知道还有没有机会再来了,一番考虑过后,坚定的说道:“上去看看!”
  这种活儿还真难不倒这几人,超子把身上的登山索取出来,在头上捆了个石块,打了个死结,把那绳子在手上抡的“呼呼”作响,加速到肉眼只能看到一个圆的时候,突然手一松,石头带着绳索向崖顶飞去,“铛”的一声,石头缠到了上面那个青铜圆盘,那圆盘本身是镂空的,外围是一个圆,中间也是一个圆,两个圆之前用五根青铜杆链接,洞口就在里面那个圆的位置。
  绳索此刻就缠绕在了其中一根青铜杆上,超子使劲的拉了几把,纹丝不动,想想这玩意下面吊着五口巨大的青铜棺,怎么的这点重量还是能够承受的。
  超子把身上背着的冷怡然给轻轻的放到了地面,嘴上叼着匕首,和查文斌对了一眼之后开始向上爬去。这种活计对于他来说并不是什么难事,但是今天这二十米的高度却让他有一种说不出的压力来,离那黑漆漆的洞口越近,那种压迫感越强,一根烟的功夫之后,超子已经到了洞口,朝下面的人挥挥手,示意他到了。查文斌做了一个进洞的手势,超子深深的吸了一口气,把脑袋探了进去。
  里面的空间很大,超子一眼就看出这是一个掏空的山体,有人在这崖顶之上凿出了这么一个洞穴,同样因为长年浸泡在水中,此刻洞穴里还有不少积水。灯光扫过,还不能完全看见整个洞穴的全貌,一口巨大的石棺静静的躺在洞穴旁边,超子从下往上看了一眼,没有棺盖,相比刚才掉落的下的青铜棺盖应该就是这里的,用青铜做棺盖,却用石头做棺身,这是为什么?超子只觉得眼前那口石棺此刻渗人的很,还没靠近,那股冰凉的气息已经让他的汗毛竖立起来,赶紧又向下退了一步,整个人又重新出现在了洞穴之外。
  超子挂在绳子上冲下面喊道:“文斌哥,这里面有一口棺材,不过不是青铜的,是石头的!棺盖已经被打开了,看不清里面是什么东西!”
  查文斌听见上面竟然是一口石棺,大大的出乎了他的意料,至今还没有出现过一口棺材用两种材料打造的,这绝对是一个列外!他嘱咐看了一眼地上的冷怡然,对着卓雄说道:“卓雄兄弟,我上去看看,你留下下面看着装备和人,要是一会儿有什么动静,你就大声喊我们。”
  又冲着超要上来,又紧了一把绳索,虽然心里有点发憷,但自己也不好意思说,只能硬着头皮重新爬进了洞穴,紧挨着那口石棺蹲了下来,把猎枪对着那棺材,心里想:你要是一会儿蹦出个什么东西,别怪小爷一枪打爆你的脑袋!
  “超子你干嘛呢,把枪收起来,这么小的空间,要是走火了,不伤着自己人才怪”超子低头一看,查文斌的脑袋此刻也已经钻了进来,放下猎枪,搭了把手,用力一拉,查文斌已经进来了。
  环顾四周,这是一个有十来平方大小的洞穴,高约三米,洞穴四周的石壁上满是人工开凿的痕迹,跟超子描述的一样,除了一口石棺静静的躺在中间之外,没有任何多余的东西。
  “超子,你是搞考古的,你说这洞穴是做什么用的?”
  超子回答道:“文斌哥,在悬崖上凿洞或者利用天然洞穴摆放棺材的倒是常见,那个叫做悬棺,三峡那就有很多。但像这个在崖顶掏空摆放棺材的还是头一次见,不过既然是拿来安放棺材的,那么这里就应该是一个墓穴了。”
上一篇:第五十三章 :尸蚕王 下一篇:第五十五章 :丢魂

南无袈裟理科佛其他作品:苗疆蛊事苗疆蛊事2捉蛊记

更多小说推荐